Pesona Keindahan Samudera Hindia di Bukit Hud, Kebumen

Siapa yang bilang cantiknya Samudera Hindia cuma dapat dinikmati dari tepi laut saja? Bila kalian main ke Kebumen, Jawa Tengah, terdapat spot unik buat memandang panorama alam lautan luas dari atas ketinggian, Bukit Hud.

Terletak di kawasan Karang Bolong, keberadaan Bukit Hud memanglah lumayan tersembunyi. Sehingga, terdapat banyak turis yang ketahui jika terdapat satu tempat wisata anti mainstream di kawasan pesisir Kebumen.

Tetapi, sekali kalian menginjakkan kaki di bibir, dipastikan tidak bakal ingin kembali, deh. Soalnya, Bukit Hud menawarkan panorama alam dari ketinggian yang damai sekalian menawan.

Dipadukan dengan angin semilir yang sejuk, kalian dapat memandang jauh ke arah Samudera Hindia yang terhampar luas. Seseskali, deburan ombak yang deras merapat ke pesisir, menghasilkan keelokan tertentu untuk siapapun yang memandang.

Menariknya, masyarakat dekat telah sediakan suatu spot gambar dengan dimensi 4×4 yang dapat kalian manfaatkan buat berselfie. Dengan latar balik Samudera Hindia, kalian dapat ajak 2- 3 sahabat kalian buat difoto sembari menikmati keindahannya.

Bila sore hari datang, Bukit Hud kian dipadati banyak turis, baik warga lokal Kebumen ataupun turis dari bermacam wilayah. Mereka rela antri buat menikmati momen matahari tenggelam di horizonnya ataupun sunset yang mempesona.

Dengan tarif masuk Rp5, 000 per orang, kalian dapat main ke mari sepuasanya. Buat main ke mari, kalian lumayan menempuh ekspedisi sepanjang satu jam dari pusat kota Kebumen. Yuk agendakan !!!

Related posts