7 Wisata Alam Mengagumkan Buat Liburan di Sukabumi

Lagi cari destinasi liburan yang seru buat akhir pekan? Jangan bingung Jika Bandung sangat jauh buat kalian, main ke kota ataupun kabupaten Sukabumi aja, yuk!

Cuma 1, 5 jam dari Bogor, Sukabumi ialah suatu kota yang dikeliling oleh alam yang luar biasa. Mulai dari gunung, danau, bukit sampai pantai dapat ditemui di mari, lho.

Read More

Mulai dari Air Terjun Cimarinjung yang sejuk sampai Pantai Ujung Genteng yang mempesona dapat kalian nikmati. Jangan lupa menikmati keelokan serta kemegahan dari Geopark Ciletuh.

Nah, sebagai referensi, Jellajah memiliki 7 destinasi wisata alam yang seru buat kalian liburan di Sukabumi, Jawa Barat. kepoin yuk!

AIR TERJUN CIMARINJUNG

Air Terjun Cimarinjung ialah satu dari 9 air terjun yang terdapat di kawasan Geopark Ciletuh, Sukabumi. Ciri air terjun ini juga terbilang istimewa, sebab aliran air terjunnya sangat curam. Perihal ini diakibatkan oleh proses erosi yang cukup lambat. Dengan ketinggian menggapai 45 m, aliran air yang jatuh langsung menghantam permukaan batuan yang keras, menciptakan debit air yang sangat deras. Atmosfer alam yang asri bersatu dengan cuaca yang senantiasa sejuk membuat Air Terjun Cimarinjung diburu banyak wisatawan pecinta petualangan. Deretan tebing batu yang terdapat di dekat air terjun juga mengingatkan kalian sebagai setting tempat film Jurassic Park.

AIR TERJUN BENTENG

Terletak di Desa Bojongsari, Kecamatan Jampangkulon, Air Terjun Banteng senantiasa jadi destinasi utama para wisatawan dari bermacam wilayah. Mulai dari Bogor, Bandung sampai Cianjur. Maklum, Air Terjun Banteng menawarkan panorama alam yang menawan serta pula sejuk, lho! Dengan besar 8 m serta lebar 80 m, Air Terjun Banteng mempunyai deretan batu kali yang mirip sekali dengan hewan- hewan, salah satunya banteng, lho! Air sungai yang jernih bisa kalian manfaatkan buat berenang. Terlebih, arusnya yang tidak sangat deras lumayan nyaman buat kalian bersantai sembari berendam di dasar aliran Air Terjun Banteng.

Pantai PELABUHAN RATU

Apa yang terpikir dalam benakmu dikala mendengar Pantai Pelabuhan Ratu di Sukabumi? Umumnya sih, orang langsung terbayang hendak Pantai Laut Selatan yang diyakini ditempati oleh Nyi Roro Kidul. Di balik mitos tersebut, Pelabuhan Ratu memanglah diketahui karena ombaknya yang sangat kuat. Kalian dapat menikmati atmosfer Pantai Pelabuhan Ratu di pagi hari. Sebab Pelabuhan Ratu terletak di selatan, tetapi kalian dapat merasakan hawa pantai yang fresh. Main air serta pasir di situ pula asik banget, soalnya airnya tidak sangat dingin. Agar senantiasa nyaman, main air di tepian pantai aja.

SITU GUNUNG

Danau Situ Gunung, terletak di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango( TNGGP), dekat 15 kilometer dari pusat kota Sukabumi. Rasakan suasana sejuknya pepohonan serta bukit hijau, dan hawa bersih tidak berpolusi yang terasa menyegarkan. Perjalanan menuju danau menawan ini dapat ditempuh dengan kendaraan serta parkirlah di zona yang sudah disediakan. Sehabis itu, lanjutkan dengan jalur kaki dekat 150 m mengarah danau. Sesampainya di situ, kalian hendak disambut kicauan burung- burung yang merdu. Danau menawan ini juga nampak kian eksotis sebab dikelilingi hutan pinus serta bukit, sehingga suasananya terasa sejuk. Pantulan awan serta pepohonan dari air danau juga sukses mendamaikan suasana hati, terlebih yang lagi galau.

GEOPARK CILETUH

Bosan liburan ke tempat wisata yang itu- itu saja? Tenang, kota Sukabumi, Jawa Barat siap buat kalian kaget melalui wisata Geopark Ciletuh! Mengapa demikian? Yup, secara ilmiah, Geopark Ciletuh memanglah cuma sekumpulan batuan raksasa tertua di Pulau Jawa. Namun, jika kalian amati isinya, wisata Geopark Ciletuh menawarkan paket lengkap pantai, air terjun hingga bukit menawan buat mencari sunrise serta sunset. Saking luasnya, kalian perlu waktu 3- 4 hari buat menjelajahi isi dari Geopark Ciletuh. Ya, mirip halaman dinosaurus yang terdapat di film Jurassic Park, sih.

Pantai UJUNG GENTENG

Sukabumi tidak hanya diberkahi dengan wisata alam khas pegunungan, namun juga bahari, lho. Salah satu yang harus kalian singgahi merupakan Pantai Ujung Genteng. Dengan latar Samudera Hindia, Pantai Ujung Genteng memiliki ombak yang tenang. Dengan hamparan batu karang yang menantang, kalian harus menikmati atmosfer sunset yang mempesona. Tidak hanya itu. Kalian pula dapat menyaksikan pertunjukan natural penyu bertelur di Pantai Pangumbahan yang posisinya tidak jauh dari Pantai Ujung Genteng serta sedikit tersembunyi dari keramaian.

GUNUNG GEDE

Buat yang hobi mendaki gunung yang sungguh niat, Gede Pangrango, Jawa Barat merupakan jawabannya. Diketahui dengan kekayaan alam, termasuk flora serta fauna langkanya, Gunung Gede serta Pangrango yang membentang 2 Kabupaten, Cianjur serta Sukabumi menyajikan panorama alam hijau yang luar biasa. Kalian pula dapat mampir ke salah satu lembah terkenalnya, Lembah Suryakencana serta Lembah Mandalawangi di mana tumbuhan edelweis berkembang.

Related posts