5 Keistimewaan Gentala Arasy, Ikon Kota Jambi

Liburan ke Kota Jambi, nyatanya tidak kurang ingat berkunjung ke Sungai Batanghari yang legendaris. Di situ terdapat Tower Gentala Arasy yang megah serta menawan. Bukan cuma pemanis, tetapi Gentala Arasy pula mempunyai sebagian keistimewaan.

  1. Dapat DIGUNAKAN Buat MENIKMATI PEMANDANGAN

Gentala Arasy mempunyai lift yang dapat membuat kalian menikmati panorama alam Jambi di ketinggian 80 m. Paling utama panorama alam Sungai Batanghari nih, travelers. Kalian dapat memandang betapa luasnya Sungai Batanghari. Terus menjadi malam terus menjadi menawan!

  1. Bagaikan Penanda WAKTU SHOLAT

Nama Gentala Arasy sendiri memiliki faktor filosofis, ialah suatu tower buat mengingat tempat paling tinggi. Pada puncak menaranya pula ada jam di keempat sisinya yang pula berfungsi

bagaikan penanda waktu sholat buat ummat Muslim.

  1. DIJADIKAN TEMPAT WISATA SEJARAH

Sebab, Gentala Arasy pula ialah museum budaya dengan warna arsitektur Islam. Museumnya pula terbuka buat universal. Di situ dipamerkan sejarah menimpa masuknya Agama Islam di Jambi, pula terdapat kumpulan koleksi aset budaya Islam.

  1. Spesial Buat PEJALAN KAKI

Di situ kalian dapat menyebrang, semata- mata jalur kaki, jogging, ataupun memandang perahu hilir mudik di dekat Sungai Batanghari. Pada kedua ujung tower dibentuk suatu batasan supaya tidak terdapat kendaraan yang melintas.

  1. Dapat KULINERAN JUGA

Di ujung Jembatan Gentala Arasy ada pusat wisata Kota Jambi. Di situ terdapat beragam pertokoan serta kuliner. Kalian dapat berupaya tekwan, gulai kepala kakap, ikan baung goreng, serta lain- lain. Pokoknya, rasa lapar kalian dapat teratasi dengan aneka santapan lezat!

Related posts