4 Spot Cantik untuk Menikmati Keindahan Danau Toba

Bagaikan danau tekto- vulkanik terbanyak di Asia Tenggara, Danau Toba senantiasa jadi destinasi wisata yang menarik. Dengan status tujuan wisata Bali Baru, kalian bakal terbuai dengan keelokan serta sisi panorama alam Danau Toba.

Mengingat luasnya yang menggapai 436 m persegi dengan kedalaman optimal 505 m, Danau Toba mempunyai bermacam sudut yang asyik buat menikmati pemandangannya. Spot- spot ini terbanyak di sebagian daerah, mulai dari Baligi, Parapat sampai Sidikalang.

Read More

Nah, tiap spot pasti sama menawarkan pesona yang berbeda, lho. Jadi, kalian bakal terbuat penasaran hingga kalian betul- betul menapakkan kaki di situ.

Penasaran tidak sih? Berikut 4 spot menawan buat menikmati keelokan Danau Toba di Sumatera Utara. Ikuti, ayo!

BUKIT HOLBUNG

Dijuluki Bukit Teletubbies, Bukit Holbung menawarkan pesona padang sabana yang luas. Atmosfer yang menyengarkan dipadukan dengan angin bukit yang sepoi- sepoi siap memanjakan kalian serta orang terdekat.

Potret alam juga terhampar megah dikala terletak di atas puncak. Kalian dapat puas memandang Danau Toba yang mempunyai air biru tua sembari mencari inspirasi baru buat rencana hidup ke depan. Seperti Bukit Padar di Labuan Bajo, kalian dapat menggunakan puncak Bukit Holbung buat difoto. Dengan latar Danau Toba serta teluk di dasar bukit, gambar kalian bakal buat iri sahabat di media sosial.

BUKIT DOA TABER HUTA GINJANG

Tidak hanya Bukit Holbung yang memiliki lanskap mempesona, Danau Toba pula mempunyai Bukit Doa Taber Huta Ginjang Dengan ketinggian menggapai 1, 555 m di atas permukaan laut, Bukit Doa Huta Ginjang menawarkan wisata alam khas Danau Toba yang dibalut dengan pepohonan pinus.

Di mari, para turis pula bakal disuguhi oleh wahana gantole yang dapat kalian manfaatkan buat menikmati keelokan danau toba lebih luas lagi. Yang menarik lagi, Bukit Doa Taber Huta Ginjang pula memiliki wisata Arca 2 Telapak yang jadi landmark. Di dalam arca ini, ada ruang- ruang buat berdoa ataupun hanya retreat.

KOTA PARAPAT

Parapat ialah objek wisata di kawasan Danau Toba yang sarat hendak keelokan alamnya. Jika melaksanakan ekspedisi dari Danau Toba, kalian dapat mampir ke Parapat buat semata- mata menikmati panorama alam sampai berikan makan monyet- monyet yang dibiarkan leluasa berkeliaran di situ.

Nah, buat kalian pecinta kuliner, di Parapat kalian dapat mencicipi santapan khas Sumatera Utara, semacam Sup Ikan Toba, Mie Gomak, Pizza Andaliman, serta Ikan Pora- pora.

TULAS

Terletak di pesisir Danau Toba, Tulas ialah suatu pulau yang lumayan unik. Sebab, pulau ini jadi sedikit dari pulau tidak berpenghuni di Danau Toba. Muncul dengan hamparan rumput hijau yang menyelimuti sekujur pulau, Tulas nampak eksotis dar kejauhan serta kian mempesona dikala kalian menapakkan kaki di situ. Kian terasa eksklusif sebab tidak banyak turis tiba ke mari buat menikmati keindahannya

Gak sabar mau berliburkan jadinya, yuk agendakan 🙂

Related posts